欢迎光临济南英红屋面系统官网!
济南英红屋面系统提供一站式专业、全面、质优屋面系统整体解决方案
全国咨询热线:18764003006
产品推荐
相关常见百科
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

屋面瓦分类和使用范围

时间:2020-09-18 16:42:54 来源:未知 点击:

屋面种类繁多,可以说是琳琅满目,下面来讲讲屋面瓦片的种类:

水泥瓦、陶土瓦、沥青瓦、金属瓦,琉璃瓦,青瓦、PVC瓦,树脂瓦,彩钢瓦,古建筑瓦,pc透明瓦,太阳能瓦,铜瓦,铝瓦,石板瓦等。人们不再像以前注重瓦片的价格、重量,更在于瓦片的韧性,以及安全性能等。

下面来说说各自的优缺点:

1:彩石金属瓦:

优点:安装方便安全、不易脱落、重量轻,使用年限长达50年,性价比高,隔音降噪,颜色鲜艳可选性强,可循环利用性,可以长距离运输、运输成本低,防腐蚀,防水,防火,防尘自洁,具有西方建筑色彩等优势。缺点:价格稍高于一般瓦片,承重力高于彩钢瓦。适用于别墅,高档住宅,酒店,超市,木屋,农家乐,轻钢结构,度假村,会所,以及一些旅游景点等屋面。

2:沥青瓦:

优点:铺设效果呈几何图形,带有浓郁的西方建筑特色,隔音降噪,使用年限20-30年,颜色多样,安装方便,防风,防尘自洁,耐腐蚀,防火等优势。缺点:使用年限短,铺设时要必备防水卷材。价格便宜。适用于别墅,城市改造,凉亭,路边的变压器小屋子,公共厕所,木屋,度假村,旅游景点等屋面。

3:陶瓷瓦、琉璃瓦:优点:强度高,防水性能好,历史悠久,隔音降噪,光泽度高。价格高于沥青瓦。缺点:不适合长距离运输易破损,重量重,易脱落,环境污染,目前国家环境保护重点整改对象。适用于民房,古建筑,凉亭,木屋等屋面。

3:水泥瓦:优点:水泥瓦种类很多,根据外观可分为三大类:s型瓦、波形瓦系列和平板瓦系列;根据生产工艺也可分为辊压瓦和模压瓦两大类。s型瓦、波形瓦立体感好,取材方便,承重力强。

质优价廉,使用最广泛。适用于民房,别墅,古建筑等屋面。